Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани жители хутора Фортштадт живут без воды с 1794 года

На Кубани жители хутора Фортштадт живут без воды с 1794 года

На Кубани жители хутора Фортштадт живут без воды с 1794 года

Жители хутора Фортштадт Новокубанского района обратились в региональное отделение ОНФ. Они рассказали, что с 1794 года, с момента основания их населенного пункта, и по настоящее время в хуторе нет водоснабжения. Порядка 400 человек пользуются лишь привозной питьевой водой.

Несколько раз профильное министерство вместе с администрацией Новокубанского района рассматривали разные варианты подключения хутора к водопроводу в ст. Старая Станица г. Армавир или же к сетям ст. Прочноокопской. Окончательное решение по этому вопросу так и не было утверждено.

Запрос в Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края с просьбой разобраться с обустройством водопровода направила член регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. Она считает, что за более 200 лет данную проблему можно было уже и решить.

Светлана Бессараб рассказала: «Из полученного ответа следует, что администрацией Прочноокопского сельского поселения начата разработка предпроектной документации по строительству подводящего трубопровода и сетей в хуторе Фортштадт. Уже проведен расчет баланса водопотребления и выполнен анализ гидрологической карты местности. В региональное министерство финансов направлено ходатайство о выделении средств из краевого бюджета на проектно-изыскательные работы по строительству водопровода в хуторе».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aPcu0

Версия для печати

Поделиться с друзьями