Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани остается стабильно напряженная эпидобстановка

На Кубани остается стабильно напряженная эпидобстановка

На Кубани остается стабильно напряженная эпидобстановка Фото: "ЯСНО"

С начала пандемии лаборатории Кубани провели 1 124 768 исследований на коронавирусную инфекцию.

COVID-19 в регионе подтвержден у 14 482 человек. За последние сутки заразились еще 95 кубанцев. Среди заболевших 50 женщин и 45 мужчин. В их числе 22 несовершеннолетних.

В Краснодаре положительный анализ на COVID-19 получили 40 человек. По словам мэра Евгения Первышова, в городе стабильно напряженная эпидобстановка - на фоне коронавируса начинается традиционный сезон гриппа и ОРВИ, другие сезонные обострения болезней. В связи с ростом числа обращений нагрузка на машины скорой помощи значительно возрастает. Поэтому глава города обратился к местным предпринимателям с просьбой.

- Если есть возможность - прошу купить машины скорой на базе ГАЗелей и подарить их в больницу скорой медицинской помощи. Около 20-30 машин позволят снизить нагрузку и увеличить скорость прибытия бригад, - сказал мэр.

  • В Северском районе, по данным на 5 октября, заболели 8 человек,
  • В Сочи и Новороссийске – 5 заразившихся.
  • В Ейском, Усть-Лабинском, Белореченском, Крыловском районах – по 4 новых пациента.
  • По 3 заболевших в Геленджике, Горячем Ключе, Красноармейском, Абинском, Лабинском районах.
  • По 1 пациенту выявлено в Щербиновском, Мостовском, Курганинском, Новокубанском, Крымском и Павловском районах.

– Выздоровели 10 664 пациента. Жизни 293 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 30 больных, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили «ЯСНО» в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, терапевт Лариса Алексеева рассказала, что заразиться ковидом можно не только воздушно-капельным путем. Она утверждает, что во время пандемии опасность представляют одежда, обувь и даже вентиляция в квартире. Медик порекомендовала следить за своевременной заменой фильтров в вытяжке, через которую, по ее словам, может распространяться инфекция.

Также она считает, что инфекцию легко можно принести на обуви или одежде. Врач посоветовала обрабатывать пакеты из магазина и одежду антисептиками в виде аэрозолей, а обувь мыть обычным мылом в теплой воде.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KfyrP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус