Главная >> Общество и происшествия >> Сочинский застройщик Анзор Пруидзе признан банкротом

Сочинский застройщик Анзор Пруидзе признан банкротом

Сочинский застройщик Анзор Пруидзе признан банкротом

Несостоятельным жителя Сочи Анзора Пруидзе признал арбитражной суд Краснодарского края, а также ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Требования к должнику составляют 81 млн рублей, так установил суд.

В центре Сочи масштабное строительство жилых и коммерческих объектов, многие из которых попали в разряд проблемных, вел Анзор Пруидзе, владелец и гендиректор сочинского ООО «Юг-строй». Должник несколько раз переносил сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Москва» и «Горка». Позже выяснилось, что здания строились с отступлением от проектной документации.

В июне 2019 года Центральный суд города Сочи признал Пруидзе виновным в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков, а также легализации преступных доходов и причинении имущественного ущерба.

Пруидзе было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Сейчас суд рассматривает еще одно уголовное дело по отношению к нему. Однако на этот раз о злоупотреблении полномочиями в коммерческой структуре и об особо крупном мошенничестве.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что дело застройщика Анзора Пруидзе передано в суд.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IwT1G

Версия для печати

Поделиться с друзьями