Главная >> Общество и происшествия >> Юрий Бурлачко: Краснодарский край – это не только морские пляжи и горные вершины

Юрий Бурлачко: Краснодарский край – это не только морские пляжи и горные вершины

Юрий Бурлачко: Краснодарский край – это не только морские пляжи и горные вершины Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

На пленарном заседании депутаты приняли постановление об итогах краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма «АгроТур» этого года.

Выставка-ярмарка проходит ежегодно по инициативе кубанского парламента и при поддержке администрации региона. Председатель комитета ЗСК по курортам Александр Джеус, предоставивший документ на сессии, рассказал, что в этом году мероприятие прошло 22 августа в новом формате онлайн-отбора. В рамках этого проекта поступило 500 заявок от мастеров декоративно-прикладного искусства, народных художественных ремесел и от субъектов сельского туризма из всех муниципальных образований региона.

выставка-ярмарка

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко вручили награды лучшим в своем деле. Председатель краевого парламента отметил, что в этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в проведение ярмарки: не было многолюдной зрительской аудитории, дегустаций и концертов. Спикер добавил, что сложные времена пройдут и все вернется в прежнем виде.

MaK9oLj.jpeg

Юрий Бурлачко прокомментировал: «У нас в крае много людей, которые бережно хранят традиции народного творчества. Поэтому количество участников выставки растет ежегодно. Аграрный туризм давно стал визитной карточкой Кубани. Практически каждый муниципалитет края имеет возможность привлекать туристов. Год от года все больше россиян понимают, что Краснодарский край – это не только морские пляжи и горные вершины. Это еще и особый мир кубанского села, в котором человек 21-го века может открыть для себя много нового».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~r8EQh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края