Главная >> Общество и происшествия >> Ученые выяснили, какая медитация делает счастливее

Ученые выяснили, какая медитация делает счастливее

Ученые выяснили, какая медитация делает счастливее Фото pixabay.com

Ученые выяснили, какая медитация делает счастливее

Ученые ВШЭ сравнили две практики медитации и выяснили, какая из них оказывает более эффективное влияние на человека. Об этом сообщает МедиаПоток.

В своем исследовании эксперты практиковали 2 медитации: метта (или любящая доброта) и медитация сострадания. Оказалось, что первая делает людей счастливее.

Ранее эксперты говорили, что медитация сострадания оказывает негативное влияние на людей. Однако серьёзных подтверждений данной теории нет.

А эффективность метта практики доказана. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого собрали 2 группы добровольцев.

Одна из них использовала метта-медитацию, а другая – медитацию сострадания. В течение 15 минут добровольцы медитировали, после чего заполняли анкету для выявления их чувств.

В заключении оказалось, что люди, испытывавшие метта-медитацию, ощущали больше счастья. Также они заботились не только о себе, но и об окружающих. Однако две медитации оказали пользу для эмоциональной составляющей человека.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, как оставаться в ресурсном состоянии: 20 советов от экспертов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dFFmI

Версия для печати

Поделиться с друзьями