Главная >> Общество и происшествия >> Эпидемиологическая обстановка на Кубани по-прежнему напряженная: 99 случаев заболевания за сутки

Эпидемиологическая обстановка на Кубани по-прежнему напряженная: 99 случаев заболевания за сутки

Эпидемиологическая обстановка на Кубани по-прежнему напряженная: 99 случаев заболевания за сутки Фото pixabay.com

Среди заболевших 46 мужчин и 53 женщины, возраст которых варьируется от 5 до 94 лет.

В Краснодаре коронавирусом заболели 46 человек, из которых 12 детей. В Сочи – 7, в Новороссийске – 3, в том числе 3 ребенка. В Кущевском районе выявлено 5 случаев заражения коронавирусом. По 4 - в Белореченском и Северском районах. По 3 заболевших в Усть-Лабинском, Темрюкском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе. По 2 подтвержденного вируса обнаружили в Апшеронском, Крымском, Славянском районах. По 1 болеющему - в Староминском, Курганинском, Тихорецком, Лабинском, Абинском, Ленинградском, Ейском, Тбилисском районах и в Армавире.

В министерстве здравоохранения региона сообщили: «Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 246,4. 10519 пациентов выписано с выздоровлением, 278 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1».

На 30 сентября в больницы региона обратились с подозрением на коронавирус 49226 человек, сообщает оперативный штаб Краснодарского края. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5770 граждан.

Лабораториями проведено 1074015 исследований. Общее число подтвержденного заболевания коронавирусом – 13987 человек.

Данные о вакцинированных и переболевших коронавирусной инфекцией поместят в один ресурс. По мнению Минздрава, это поможет проконтролировать как проходит кампания по вакцинации.

Единый информационный ресурс о сведениях людей, вакцинированных от ковида, а также о состоянии их здоровья, появится в России. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В ведомстве сообщили, что люди, которым сделали прививки, могут вести дневник наблюдения через госуслуги или мобильное приложение. К этим данным будет доступ у специалистов в регистре вакцинированных. Данные будут также содержать информацию о тех, кто перенес инфекцию.

По мнению министерства, это поможет проконтролировать кампанию по вакцинации, а также собрать данные о людях с иммунитетом к коронавирусу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mXJQX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус