Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи вновь начали строить многоэтажку там, где ранее судом это было запрещено

В Сочи вновь начали строить многоэтажку там, где ранее судом это было запрещено

В Сочи вновь начали строить многоэтажку там, где ранее судом это было запрещено
В рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел прием граждан в сочинском микрорайоне Гагаринский. Инициативная группа жителей дома № 5 по ул. Новоселов обратилась к нему с рядом проблем.

Так, на территории детского сада № 47 неизвестные начинают уборку листьев воздуходувкой около шести утра, этот шум не дает жителям спать. Граждане жаловались в различные инстанции, но никаких действий с их стороны не последовало.
Помимо того, жителей волнует отсутствие ночного освещения возле новой площадки для занятий воркаутом, где по вечерам в темноте занимаются спортсмены. Люди также недовольны заброшенным состоянием детской площадки, расположенной рядом. Однако основными проблемами граждан, требующими оперативной помощи, стали оформление придомовой территории, работа аптеки, торгующей сильнодействующими препаратами, а также активизация новых застройщиков на участке, который несколько лет назад силами жителей был закрыт судом для строительства высотного дома.

Виктор Тепляков выслушал инициативную группу многоквартирного дома. По каждому вопросу в скором времени сформируют пакет документов, в том числе и с фотофиксацией. Все просьбы жителей взяты в работу. Обращение по освещению и благоустройству детской площадки в ближайшее время будет рассмотрено совместно с районными депутатами ГСС и представителями МУП «Сочисвет». Также не останется без внимания полиции незаконная работа аптеки, по обозначенным адресам будет проведена дополнительная проверка. 

Также Виктор Тепляков заверил граждан, что смена застройщика и манипуляции с земельным участком, на котором ранее запретили строительство высотки, будут проверены прокуратурой и поставлены на жесткий депутатский контроль.

Представители жителей домов № 21 по Цветному бульвару и ул. Гагарина № 34 и 36 обратились к депутату по вопросу установки шумозащитных экранов при строительстве скейт-парка. Это развлечение молодежи создает по вечерам очень много шума, и жители многоквартирных домов испытывают неудобства. Кроме того, ранее дети на самокатах становились жертвами ДТП из-за отсутствия ограждений и стоянки автомобилей вдоль дороги. Депутат ЗСК выяснил, что установка шумозащитных экранов требует дополнительного финансирования, и для этого совместно с муниципальными депутатами этот вопрос будет внесен на рассмотрение администрацией города. Что касается безопасности детей и пешеходов, депутат планирует выйти с предложением на комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой установить в общественных зонах Цветного бульвара знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор». Виктор Тепляков попросил представителей домов написать по всем вопросам коллективные обращения.

Инициативная группа жителей дома № 6 по ул. Чайковского обратилась к депутату ЗСК по вопросу ограждения зеленой зоны. Как оказалось, за домом № 8 по ул. Чайковского закреплена большая придомовая территория, часть из которой жители считали зоной общественного пользования между стоящими рядом многоквартирными домами. В настоящее время общим собранием дома № 8 было принято решение оградить свою территории, из-за чего жители других домов остались без зеленой зоны. Виктор Тепляков сказал написать инициативной группе жителей соответствующее заявление и собрать все имеющиеся у них документы, после чего им будет оказана необходимая юридическая помощь. 

Депутат ЗСК назначил гражданам время для новой встречи, где оценку ситуации дадут квалифицированные юристы. В случае невозможности решить проблему в рамках ответственности муниципалитета, гражданам будет оказана поддержка для подготовки документов в суд.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nAcT4

Версия для печати

Поделиться с друзьями