Главная >> Общество и происшествия >> Условия работы мировых судей Кубани оценили законодатели

Условия работы мировых судей Кубани оценили законодатели

Условия работы мировых судей Кубани оценили законодатели Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

28 сентября спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание.

На нем депутаты рассмотрели меры по улучшению условий размещения судебных участков мировых судей Кубани.

Председатель кубанского парламента сообщил, что реализация краевого закона «О мировых судьях Краснодарского края» в части размещения мировых судей и их аппаратов в отвечающих всем инженерно-техническим нормативам помещениях находится на постоянном контроле депутатов ЗСК.

По словам и.о руководителя департамента по обеспечению деятельности мировых судей Кубани Олега Буцкого, ведомство отправило запросы в районы, в которых изучалась возможность территорий по обеспечению мировых судей судебными участками, которые соответствуют нормативам. По итогам отдельные районы предложили земельные участки под строительство зданий, где-то были нашли другие варианты решения задачи.

В частности, краевой администрацией были переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения по улице Старокубанской, 125 для размещения судебных участков мировых судей Карасунского округа. В сентябре этого года их отремонтировали. Теперь здесь будут располагаться два судебных участка с улицы Уральской, 186-188.

В 2020 году в казну края передано здание в поселке Мостовском. Здесь разместятся четыре судебных участка.

В Гулькевичском районе департаментом ведется передача и оформление в собственность края помещений в поселке Красносельском, сейчас здесь работают мировые судьи.

Председатель профильного комитета ЗСК Андрей Горбань отметил злободневность этого вопроса, поэтому население Кубани постоянно растет, поэтому увеличивается нагрузка и на мировых судей. Поэтому комитет разрабатывает соответствующий законопроект, который планируется вынести на рассмотрение сессии кубанского парламента. Она пройдет в октябре. Также, со слов депутата, в это время Контрольно-счетная палата края проверяет эффективность и целевое расходование департаментом денег краевого бюджета, выделенных на организационное обеспечение деятельности мировых судей. Ее результаты станут предметом рассмотрения профильного комитета.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко акцентировал внимание, что департаменту необходимо сокращать количество арендуемых у коммерческих организаций для мировых судей помещений, чтобы снизить нагрузку на бюджет.

Спикер ЗСК подчеркнул, что для создания надлежащих условий работы мировых судей необходимо следовать «дорожной карте».

- Определенные сдвиги в вашей работе есть, но необходимо занимать более наступательную и активную позицию. Не нужно только ждать ответов на запросы, нужно работать напрямую с муниципалитетами, привлекать к разговору глав. За каждым судьей стоят тысячи рассмотренных дел. Этот фактор и диктует необходимость применения системного подхода в работе, – считает Юрий Бурлачко.

Итогом совещания стала резолюция, в которой нашли отражение все прозвучавшие предложения и рекомендации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VGgWt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края