Главная >> Общество и происшествия >> Недостроенная гостиница «Сочи-Плаза» признана банкротом

Недостроенная гостиница «Сочи-Плаза» признана банкротом

Недостроенная гостиница «Сочи-Плаза» признана банкротом Фото: сайт "Сочи-Плаза"

Сроком на 6 месяцев арбитражной суд Краснодарского края ввел ООО «Сочи-Плаза» в конкурсное производство, признав несостоятельным объектом. Валентин Чунин стал конкурсным управляющим. Об этом говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

На 23 марта следующего года назначено судебное заседание по рассмотрению результатов конкурсного производства, сообщает Коммерсантъ.

В начале прошлого декабря арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении ООО «Сочи-Плаза» процедуру наблюдения. Такое заявление в суд подали ГКР «ВЭБ.РФ». Тогда в госкорпорации сказали, что это обычное дело при работе с просроченной задолженностью. Данное решение приняли в рамках правовой очистки всех объектов ВЭБа для защиты интересов банка от других кредиторов.

Гостиница выступает девелопером одноименного гостиничного комплекса в центре Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта должна была составлять 48 кв. м, на которых должны были разместиться 336 номеров, развлекательный центр и прочее. Инвестиции проекта оценивались примерно в 3 млрд руб. Гостиницу планировали открыть в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако строительство так и не завершилось.

В 2014 году «Олимпстрой» делал попытки через суд взыскать с гостиницы 101 млн руб. Но в компании сказали, что корпорация взыскивает штрафы и пени за срыв сетевых графиков строительства «Сочи-Плазы» к Олимпиаде. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uTikT

Версия для печати

Поделиться с друзьями