Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: с 2016 года в Горячем Ключе не построено ни одной школы

Вениамин Кондратьев: с 2016 года в Горячем Ключе не построено ни одной школы

Вениамин Кондратьев: с 2016 года в Горячем Ключе не построено ни одной школы Фото: "ЯСНО"

Вениамин Кондратьев 28 сентября провел совещание с главами муниципалитетов, с которыми обсудил вопросы нарушения градостроительного законодательства.

Губернатор отметил, что у него есть несколько вопросов к главам Краснодара, Горячего Ключа, Новороссийска и Северского района.

Глава краевого центра уточнил, что в городе есть несколько проблемных жилых комплексов, в частности, ЖК «Маршал» и «Олимпийский.

1.jpg

Фото: t.me/kondratyevvi

- Рядом с ними все учебные и дошкольные заведения в разы переполнены. Новых социальных объектов не предусмотрены. Такая же проблема есть и в Новороссийске. Дал поручение найти участки для строительства школ и садиков поблизости, - сказал Вениамин Кондратьев.

2.jpg

Фото: t.me/kondratyevvi

Он уточнил, что строительство должно идти параллельно, чтобы местные жители уже сейчас понимали, где будут учится их дети.

- Горячий Ключ испытывает дефицит соцобъектов. С 2016 года здесь не построено ни одной школы, но строятся жилые комплексы. С различными нарушениями строится 71 дом. Поручил еще раз проверить все объекты. Будем отменять строительство там, где застройщик не сможет нарушения исправить, - подытожил глава региона.

3.jpg

Фото: t.me/kondratyevvi

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5HPrM

Версия для печати

Поделиться с друзьями