Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани лучшие всадники юга России продемонстрировали свое мастерство

На Кубани лучшие всадники юга России продемонстрировали свое мастерство

На Кубани лучшие всадники юга России продемонстрировали свое мастерство Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

На ипподроме поселка Южного в Динском районе прошли состязание по конкуру.

На спортбазе конноспортивного комплекса «Гасконь» лучшие всадники юга России продемонстрировали свое мастерство в борьбе за приз ЗСК.

Участников от имени спикера ЗСК Юрия Бурлачко поприветствовал председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, депутат от Динского района Сергей Жиленко. Он рассказал, что власти края прилагают усилия для развития конного спорта.

- Мы видим, что конноспортивная база Гасконь становится краше и уютней, здесь все делается для удобства участников, - отметил парламентарий.

награждение

Обладателем главной награды в юношеской категории - бронзовой скульптуры всадника на лошади – стала представитель команды Кубани Анна Денисова на лошади по кличке Перезвон. А во взрослой – Евгений Овчеренко на лошади Эдвин.

Спортсмены, вошедшие в пятерку лучших, получили и денежные призы. Общий призовой фонд состязаний составил 800 000 рублей.

Кроме кубанских спортсменов, участие в заездах приняли всадники из Крыма, Ростовской области и Северной Осетии. К соревнованиям были допущены только наездники, которым исполнилось 16 лет.

Соревнования на Кубок ЗСК проводятся с 2011 года. Тогда же кубанским парламентом было принято соответствующее постановление об учреждении приза ЗСК за победу в конкуре. Прообразом отлитой в металле лошади является легендарный скакун Анилин.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dcpgj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края