Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
На Кубани снова продолжается рост числа заражений коронавирусом
Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани снова продолжается рост числа заражений коронавирусом

На Кубани снова продолжается рост числа заражений коронавирусом

На Кубани снова продолжается рост числа заражений коронавирусом Фото pixabay.com

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 95 заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 39 мужчин и 56 женщин. Возраст заболевших варьируется от 5 до 75 лет.

В Краснодаре коронавирусом заболели 40 человек. В Новороссийске – 12. В Сочи и Усть-Лабинском районе – по 6 человек. В Туапсинском и Лабинском районах – по 4 заболевших. 3 случая подтвержденного вируса обнаружили в Выселковском районе. По 2 - в Кущевском, Белореченском, Апшеронском, Щербиновском, Красноармейском районах. По 1 заболевшему в Армавире, Крымском, Абинском, Курганинском, Староминском, Брюховецком, Калининском, Славянском районах.

Среди заболевших 24 ребенка в возрасте от 5 до 17 лет в пяти муниципалитетах, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили: «Общее число заболевших на сегодняшний день – 13596 человек, из них 1002 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 239,6. Выздоровели 10406 пациентов, в том числе за последние сутки 35 человек. 271 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 40 пациентов, еще четверо – на ЭКМО».

На 26 сентября в больницы региона обратились с подозрением на коронавирус 47093 человека, из которых 5103 детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Стационарно лечатся 3769 людей, в том числе и 88 детей. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5294 граждан, включая 1853 ребенка.

1039616 исследований проведено в лабораториях.

Минздрав хочет внести препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно-важных. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Дмитрия Морозова, главу комитета Госдумы по охране здоровья.

Морозов на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил: «Если говорить о списке жизненно необходимых важнейших средств, у нас есть так называемый заявительный принцип, когда производитель обращается в Минздрав с просьбой внести его. Насколько я знаю, скоро этот процесс произойдет и министерство здравоохранения внесет».

Он добавил, что кроме лекарства «Фавипиравир» имеются и другие препараты от коронавируса, однако они все разработаны на его основе. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VJCTU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус