Главная >> Общество и происшествия >> Установить опреснитель морской воды планируют в Геленджике

Установить опреснитель морской воды планируют в Геленджике

Установить опреснитель морской воды планируют в Геленджике Фото: пресс-службы администрации Геленджика

В администрации города Геленджика в режиме онлайн-конференции прошло заседание, в ходе которого встал вопрос строительства и использования опреснительных установок на территории города.

Заместитель главы Андрей Грачев вышел на связь с федеральными руководителями и возможными партнерами, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

В трехстороннем порядке переговоры по этому вопросу ведет администрация Геленджика с Министерством промышленности и торговли РФ и ресурсоснабжающим предприятием. В настоящее время технические нюансы прорабатываются.

Опреснитель морской воды нужен по той причине, что это устройство позволяет убирать из жидкости растворенные в ней соли и получить очищенную воду. Воду можно использовать не только в быту, но даже для употребления в пищу. Однако для нормальной работы опреснителя необходимо стабильное энергообеспечение. Для того, чтобы обеспечить такую возможность, нужно проложить 2 независимые электролинии: основную и резервную. С руководством энергоснабжающей компании Геленджика эта возможность уже обсуждена.

Место установки опреснителя уже определено. В рабочем варианте планируется устройство, которое каждый день сможет перерабатывать около 20 тыс. кубометров воды. Однако это будет не основной, а дополнительный ресурс, поэтому данной мощности будет достаточно.

Для того, чтобы более детально изучить ситуацию на местности, на следующей неделе в Геленджик приедет делегация специалистов из федеральных ведомств. Вместе с муниципалитетом они доделают «дорожную карту», и, вероятнее всего, начнут реализовывать намеченные планы.

Задача администрация – максимально снизить стоимость опресненной воды, не теряя ее качество. Когда все технические вопросы будут закрыты, то финансисты смогут сделать точный расчет воды, полученной из моря.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YNeBl

Версия для печати

Поделиться с друзьями