Главная >> Общество и происшествия >> Изменения в Семейный кодекс РФ рассмотрели на общественных слушаниях в кубанском парламенте

Изменения в Семейный кодекс РФ рассмотрели на общественных слушаниях в кубанском парламенте

Изменения в Семейный кодекс РФ рассмотрели на общественных слушаниях в кубанском парламенте Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

25 сентября в кубанском парламенте прошли общественные слушания.

На них рассматривались изменения в Семейный кодекс страны. Мероприятие провели комитеты по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан и по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи.

В обсуждении приняли участие члены профильных комитетов ЗСК Олег Бойченко и Александр Хараман, представители правоохранительных и исполнительных органов власти, Кубанской митрополии РПЦ, Кубанского казачьего войска, общественных организаций, а также Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и Уполномоченный по правам ребенка в крае Татьяна Ковалёва.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань подчеркнул, что слушания инициированы руководителем краевого парламента Юрием Бурлачко, поскольку предлагаемые изменения в Семейный кодекс вызвали немалый отклик общественности. Только в ЗСК поступили около 100 обращений людей по этому поводу.

Как отметил Андрей Горбань, рассматриваемые проекты федеральных законов затрагивают те сферы семейных отношений, которые имеют публично-правовую направленность, регламентируют вопросы, имеющие важное для системы семейного права значение.

- Речь идет о характере взаимодействия семьи и публичных органов власти, вопросах семейно-правовой ответственности, – отметил он.

В частности, законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ в целях укрепления института семьи» подготовлен с учетом новых конституционных положений. Он содержит 112 поправок в 69 статей Семейного кодекса, дополняет его двумя новыми главами и 27 новыми статьями.

К этим нововведениям относятся возложение на государство обязанностей создания условий для достойного воспитания детей в семье, необходимость защиты института брака, обеспечение приоритета семейного воспитания несовершеннолетних, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей.

Секретарь комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Юлия Алешкевич сообщила, что изменения, внесенными членами Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной, направлены на укрепление института семьи путем совершенствования правового регулирования пределов и механизма осуществления госфункции защиты семьи, в том числе пределов допустимого вмешательства государства в семейные отношения.

На общественных слушаниях выступавшие отметили, что положения представленных законопроектов еще требуют детальной доработки.

В конце мероприятия, Андрей Горбань подчеркнул, что все прозвучавшие замечания и предложения будут изучены в профильных комитетах. А уже после этого будут приняты дальнейшие законодательные решения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gugPQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края