Главная >> Общество и происшествия >> Еще три несанкционированные свалки выявили в Прикубанском округе Краснодара

Еще три несанкционированные свалки выявили в Прикубанском округе Краснодара

Еще три несанкционированные свалки выявили в Прикубанском округе Краснодара Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В поселке Краснодарском прошел рейд по выявлению несанкционированных полигонов ТБО.

Как рассказал первый замглавы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади, практически все такие завалы обнаруживают на землях, которые находятся в частной собственности. В основном это свалки крупногабаритного и строительного мусора.

По данным на 25 сентября, в Прикубанском округе выявлены около 30 стихийных свалок, 14 из них уже ликвидировали, по 5 случаям возбуждены уголовные дела, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

свалка

В ближайшие дни такие же рейды пройдут во всех поселках округа. Отмечается, что собственников загрязненных участков привлекут к административной или уголовной ответственности.

Уточняется, что представители администрации округа или города могут оперативно ликвидировать свалку только в том случае, если земельный участок находится в муниципальной собственности.

В краевом центре есть один лицензированный полигон, допускающий складирование любых классов отходов. Деятельность всех остальных стихийных мини-полигонов незаконна.

В Краснодаре создана рабочая группа по борьбе с незаконными свалками, которую возглавил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cMky0

Версия для печати

Поделиться с друзьями