Главная >> Общество и происшествия >> Краснодар продолжает лидировать по числу заражений коронавирусом в регионе

Краснодар продолжает лидировать по числу заражений коронавирусом в регионе

Краснодар продолжает лидировать по числу заражений коронавирусом в регионе Фото pixabay.com

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 93 заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 35 мужчин и 58 женщин. В их число входят 9 детей из Краснодара, Сочи и Крыловского района.

В Краснодаре коронавирусом заболели 41 человек. В Сочи – 6, в Туапсинском районе – 5. В Каневском, Кущевском, Крыловском и Павловском районах – по 4 заболевших. По 3 случая подтвержденного вируса обнаружили в Абинском, Крымском и Тихорецком районах. По 2 - в Северском, Выселковском, Белореченском и Ейском районах. По 1 – в Анапе, Новороссийске и Геленджике, а также в Апшеронском, Новопокровском, Темрюкском, Щербиновском и Лабинском районах.

Всего коронавирусом в регионе заболели 13501 человек. 10371 человек уже выписаны с выздоровлением. 265 человек скончались. В тяжелом состоянии находятся 38 человек, из которых 34 – на ИВЛ, 4 – на ЭКМО.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили: «За последние сутки краевые лаборатории провели более десяти тысяч исследований на COVID-19. А общее число тестирований достигло 1028232. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 237,8».

На 25 сентября в больницы региона обратились с подозрением на коронавирус 46535 человек, из которых 5066 детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Стационарно лечатся 3829 людей, в том числе и 98 детей. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5392 граждан.

Президент РФ Владимир Путин попросил губернаторов настроить систему здравоохранения в регионах так, чтобы обеспечить интересы людей. Об этом он сообщил на онлайн-встрече с новыми главами региона.

«И, конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации», - сказал президент.

Также Путин добавил, что «там, где можно», нужно просить граждан соблюдать меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, включая ношения масок. Он говорит, нужно восстанавливать нормальный деловой ритм в России, который нарушился из-за ограничений в связи с коронавирусом, а также поддерживать малый и средний бизнес.

Путин отметил, что он не хочет возвращать в Россию жесткие ограничения из-за коронавируса, как это происходит в других странах. Он считает, что в России ситуация с пандемией стала лучше из-за своевременно принятых необходимых мер.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FEqBT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус