Главная >> Общество и происшествия >> Еще 95 человек на Кубани заболели коронавирусом

Еще 95 человек на Кубани заболели коронавирусом

Еще 95 человек на Кубани заболели коронавирусом Фото pixabay.com

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 95 заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 37 мужчин и 58 женщин.

В Краснодаре коронавирусом заболели 37 человек. В Северском районе – 9, в Туапсинском районе и Сочи – по 8. В Белореченском, Абинском и Павловском районах – по 4 заболевших. По 3 случая подтвержденного вируса обнаружили в Новороссийске, Горячем Ключе, Выселковском и Кущевском муниципалитетах. По 2 в Крымском, Крыловском и Красноармейском районах. По 1 – в Апшеронском, Славянском и Усть-Лабинском.

В их число входят 28 детей из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Горячего Ключа, Апшеронского, Абинского и Северского районов.

В министерстве здравоохранения края сказали: «Лабораториями края проведено 1018181 исследование на COVID-19, из них около 9,5 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 236,2. Всего коронавирус был обнаружен у 13408 человек. 10330 пациентов выписаны с выздоровлением, –– 262 человека скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 32 пациента, 4 – на ЭКМО».

На 24 сентября в больницы региона обратились с подозрением на коронавирус 45941 человек, из которых 5039 детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Стационарно лечатся 3811 людей, в том числе и 111 детей. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5005 граждан.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила запрос фармпроизводителям по вопросу оптовой цены на лекарство от коронавируса «Арепливир», сообщили РИА Новости.

В ФАС прокомментировали: «В рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ФАС России уже направила запросы фармпроизводителям по вопросу обоснованности оптовой цены на лекарственный препарат «Арепливир».

Они также добавили, что это лекарственное средство не входит в перечень важнейших лекарств, и это значит, что цены на него не подлежат госрегулированию.

В службе сообщили: «В случае включения препарата в данный перечень, предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а ФАС России, в свою очередь, будет проведён соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей».

Препарат для лечения коронавируса «Арепливир» в конце июня получил одобрение Минздрава РФ. Ранее он применялся только для лечения в условиях медучреждений. В начале недели препарат появился в российских аптеках, цена его составила 12 320 рублей. Андрей Младенцев, гендиректор компании-разработчика, сказал, что с аптеками, которые будут продавать «Арепливир» дороже, контракт будет разорван.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mpuLk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус