Главная >> Общество и происшествия >> Оснований для закрытия на карантин краснодарской гимназии №69 нет

Оснований для закрытия на карантин краснодарской гимназии №69 нет

Оснований для закрытия на карантин краснодарской гимназии №69 нет Фото pixabay.com
В Роспотребнадзор, в департамент образования города, а также в поликлинику, которая курирует гимназию №69, руководство школы сообщило о новых выявленных случаях заболевания коронавирусом в течение двух часов после.

Директор департамента образования Алексей Некрасов сказал: «На сегодняшний день в гимназии №69 на карантин отправлены три класса — 6 Г, 6 Д, 11 Г. Случаи заболевания COVID-19 выявлены у трех человек — двух учеников и одного учителя. Учеников трех классов и 15 педагогов, которые контактировали с учениками и заболевшим учителем, отправили на 14-дневный карантин в качестве контактных лиц».

С 22 сентября включительно в классе 6Г, 6Д, 11Г проводится удаленное обучение, педагоги преподают из дома. По истечению двухнедельного периода карантина контактные лица пустят в школу только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

В здании учебного учреждения проводятся все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в том числе дезинфекция и термометрия.

Директор гимназии №69 Светлана Сеничева прокомментировала: «В гимназии соблюдаются все требования и предписания Роспотребнадзора. На двух входах организована обязательная термометрия, ее проводят сразу несколько сотрудников школы и медицинский работник — чтобы избегать скопления и очереди».

Помимо того, в учебном учреждении сейчас действует «ступенчатое» расписание, то есть уроки начинаются у классов с интервалом в 10 минут.

За каждым классом закреплен свой кабинет, чтобы максимально ограничить свободное перемещение детей по школе. В каждом кабинете стоят рециркуляторы воздуха, антисептики находятся в каждом классе, на входе в школу и в коридорах.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Светлана Дементьева сообщила: «В гимназии №69 на 14-дневный карантин отправлены только три класса и контактировавшие с этими школьниками учителя. Это мера предосторожности, чтобы исключить распространение инфекции. COVID-19 подтвержден официально только у трех человек, это немного. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости закрывать на карантин всю школу».

Ситуация находится под контролем. Родители, у которых имеются вопросы, могут обращаться в Роспотребнадзор по телефону «горячей линии»: 8 (918) 677-49-89.

Никаких предпосылок для того, чтобы закрыть гимназию №69 на сегодня нет, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YD7KZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус