Главная >> Общество и происшествия >> Краснодар снова лидирует по числу новых заболевших COVID-19 в регионе

Краснодар снова лидирует по числу новых заболевших COVID-19 в регионе

Краснодар снова лидирует по числу новых заболевших COVID-19 в регионе Фото pixabay.com

За последние сутки в крае выявлено 94 заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 59 мужчин и 35 женщин.

В Краснодаре коронавирусом заболели 36 человек. В Крыловском районе – 9, в Сочи – 6. В Выселковском, Лабинском и Темрюкском районах – по 5 заболевших. 4 случая подтвержденного вируса обнаружили Славянском, Кореновском и Ейском районах. 3 заболевших в Курганинском районе. По 2 – в Абинском, Павловском и Красноармейском районах. По одному подтверждённому случаю в Анапе, Новороссийске, Туапсинском, Тихорецком, Староминском, Усть-Лабинском, Северском районах.

Среди заболевших 10 детей, возраст которых варьируется от 5 до 16 лет, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

На 23 сентября в больницы региона обратились с подозрением на коронавирус 45376 человек.

Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5040 граждан. Лабораториями сделано 1 008 689 исследований. С начала пандемии коронавируса подтверждено 13 313 случаев заболевания.

В региональном минздраве сообщают: «Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 234,5. 10294 пациента выписаны с выздоровлением. 256 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в первой краевой больнице».

В ООН поблагодарили президента РФ Владимира Путина за предложение вакцины сотрудникам. Медучреждения изучат его, сообщили РИА Новости.

В офисе спецпредставителя генсека организации сказали: «Мы благодарим президента Путина за его щедрое предложение, которое будет изучено нашими медицинскими службами».

Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности бесплатную отечественную вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений.

Также он решил провести онлайн-конференцию по вакцинам с участием других государств, которые заинтересованы в кооперации по созданию лекарств от COVID-19.

При этом, глава государства отмечает, что эта вакцина должна быть доступна во всем мире. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8ZDST

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус