Главная >> Общество и происшествия >> «Граждане СССР» наняли киллера для убийства религиозного деятеля на Кубани

«Граждане СССР» наняли киллера для убийства религиозного деятеля на Кубани

«Граждане СССР» наняли киллера для убийства религиозного деятеля на Кубани Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полиция получила информация о том, что мужчина 60 лет из Славянска-на-Кубани и женщина 70 лет из соседней республики, позиционировавшие себя как активисты неофициального движения «Граждане СССР», ищут киллера.

По их замыслу, киллер должен был убить одного лидера из религиозных общин Краснодара. Вознаградить его хотели, присвоив высокий статус в своем движении, сообщает Главное управление МВД России по Краснодарскому краю.

Однако полицейские к тому моменту уже разработали ряд действий по спасению потенциальной жертвы. Оперативник выступил в роли киллера. Ему выдали женский чулок для конспирации, медицинскую маску и монтажный нож, предварительно сообщив данные и предоставив фото религиозного деятеля.

Для того, чтобы документировать преступление организаторов, полиция подготовила постановочные фотографии с места убийства. На них был запечатлен загримированный соответствующим образом мужчина. Далее личные вещи и фотографии религиозного лидера были отданы организатором преступления. В ответ они передали оперативнику документы, подтверждающие его статус в их движении, после чего и были задержаны.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «Следственными органами СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что краснодарскую активистку "граждан СССР" Марину Мелихову-Мещерякову обвинили в экстремизме, но суд 30 июля приговорил ее к принудительному психиатрическому лечению.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eWi3s

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций