Главная >> Общество и происшествия >> Безналичная оплата в Краснодарском крае выросла на треть

Безналичная оплата в Краснодарском крае выросла на треть

Безналичная оплата в Краснодарском крае выросла на треть Фото pixabay.com

Банковская инфраструктура в регионе растет быстрыми темпами.

В первом полугодии на Кубани было оплачено банковскими картами 412 миллионов раз. Это на 34% больше, чем за такой же период прошлого года. Объем операций увеличился на 6% и составил около 300 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В министерстве экономики прокомментировали: «Безусловно, это хороший показатель для региона, которого удалось достичь, в том числе благодаря проекту «Безналичная Кубань». Его с 2019 года ведет администрация края совместно с Южным главным управлением Банка России и кредитными организациями. Все больше жителей и гостей Кубани отдают предпочтение безналичным расчетам, потому что это удобно и безопасно».

В общем объеме доля безналичных платежей увечилась на 6,3%: с 30,3 % до 36,6%.

В ведомстве добавили, что это еще не учитываются платежи через Интернет и смс, а с их учетом объем операций в электронном виде составляет 51,5%.

Помимо того, годовой прирост банковской инфраструктуры по приему карт составил 27,3%, что является на 7% выше среднестатистического российского показателя. По статистическим данным на 1 июля, в крае работает более 165 тысяч устройств по приему банковских карт. Больше имеется только в Санкт-Петербурге и Московском регионе.

Так, на тысячу граждан Краснодарского края приходится порядка 29 таких устройств. Кубань является лидером ЮФО по обеспеченности жителей банковской инфраструктурой и входит в топ-10 стран в целом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sU9WX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная