Главная >> Общество и происшествия >> Продолжается небольшой рост числа заражений коронавирусом на Кубани

Продолжается небольшой рост числа заражений коронавирусом на Кубани

Продолжается небольшой рост числа заражений коронавирусом на Кубани Фото pixabay.com
За последние сутки выявлено 96 заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 12 детей из Краснодара, Сочи и Славянского района.

В Краснодаре коронавирусом заболели 41 человек. В Туапсинском районе – 9, в Новороссийске - 8, а в Горячем Ключе – 7. В Сочи и Славянском районе – по 5 заболевших. 4 случая подтвержденного вируса обнаружили и Усть-Лабинском районе. По 3 заболевших – в Тихорецком, Каневком и Красноармейском районах. По одному подтверждённых случаю в Северском, Отрадненском, Апшеронском, Кореновском и Кущевском районах.

Среди пациентов 53 женщины и 43 мужчины в возрасте до 89 лет.

«Лабораториями края проведено более одного миллиона исследований на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 232,9. Всего коронавирус был обнаружен у 13219 человек. 10247 пациентов выписаны с выздоровлением», – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Отмечается, что 251 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 36 граждан, а еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

На 22 сентября в больницы региона на подозрение коронавируса обратились 44743 человека, из которых 4975 детей. Лечение в стационарах продолжают 3816 граждан, из которых 111 детей. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5011 граждан.

Вчера препарат от коронавируса «Арепливир» появился в российский аптеках, теперь его разрешено применять амбулаторно, сообщает РИА Новости.

Лекарство стоит 12 320 рублей за пачку и продается только по рецепту. Согласно инструкции, человеку необходимы 3 упаковки.

«Арепливир» создали на основе препарата «Фавипиравир». Специалисты «Промомеда» разработали на базе саранского завода «Биохимик» собственную технологию производства полного цикла.

«Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали», — сказал директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. По его словам, препарат уже заказали все крупные аптечные сети страны.

Ободрение на выпуск лекарства «Арепливир» Минздрав получил еще в июне, но до этого момента его использовали только при стационарном лечении. На прошлой неделе было разрешено амбулаторно применять два отечественных препарата от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир»: помимо «Арепливира», в аптеках появился «Коронавир» от компании «Р-Фарм»

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7dxiU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус