Главная >> Общество и происшествия >> Руководителя винодельческого предприятия на Кубани обвиняют в мошенничестве на 50 млн рублей

Руководителя винодельческого предприятия на Кубани обвиняют в мошенничестве на 50 млн рублей

Руководителя винодельческого предприятия на Кубани обвиняют в мошенничестве на 50 млн рублей Фото pixabay.com

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, которые предоставили УФСБ России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Приазовский Винный Дом».

47-летнего представителя учредителей предприятия и иные лица подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с программой по развитию сельского хозяйства Кубани предоставлялись субсидии на возмещение части потраченных затрат на закладку и уход за виноградниками. Следствие установило, что в январе 2019 года гендиректор, а также другие представители винодельческого предприятия с целью личной выгоды решили похитить деньги из краевого бюджета.

Мошенники понимали, что для получения субсидии им нужно предоставить в министерство сельского хозяйства документы, которые обосновывают все затраты. Руководитель винодельческого предприятия заключила с другими индивидуальными предпринимателями фиктивные бестоварные договоры на поставку шпалеров (проволок, столбов, кольев, якорей). Общая сумма доставила свыше 58,7 миллионов рублей, а также фиктивные договоры подрядов на их установку и подвоз.

Но фактически на земельных участках работы не были выполнены. Директор знала об этом и в мае прошлого года в соответствии с Порядком предоставления субсидий подготовила и направила в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона необходимые документы. В результате фигурантам была предоставлена субсидия в размере более 49,5 миллионов рублей. Распорядились деньгами они по своему усмотрению.

Сегодня следователи и оперативные сотрудники управления ФСБ России по краю в жилищах подозреваемых и их родственников, а также других представителей винодельческого предприятия, проводят обыск. Уже изъята интересующая следствие документация. В настоящее время документы анализируются.

Помимо того, следователь проводит необходимые действия с подозреваемыми и лицами, жилища которых были обысканы. Выясняются обстоятельства совершенного преступления, а также полная группа лиц, которые принимали в нем участие. Расследование уголовного дела продолжается.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zt2Yw

Версия для печати

Поделиться с друзьями