Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре на дистанционную учебу отправили 49 классов из-за коронавируса

В Краснодаре на дистанционную учебу отправили 49 классов из-за коронавируса

В Краснодаре на дистанционную учебу отправили 49 классов из-за коронавируса Фото: Администрация Краснодарского края

21 сентября на общегородской планерке, помимо других важных вопросов, обсудили эпидемиологическую обстановку в школах Краснодара.

Глава департамента образования Алексей Некрасов сообщил, что с началом учебного года все школы были готовы к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Во все образовательные учреждения закупили необходимые товары: маски, рециркуляторы воздуха, антисептики. Из городского бюджета на эти цели было выделено более 100 миллионов рублей. В данный момент дополнительно закупают партию рециркуляторов на 33 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на Некрасова.

Также соблюдаются раздельные входы детей в школы, учеников рассаживают за парты с соблюдением социальной дистанции.

Алексей Некрасов прокомментировал: «Коронавирусом начали болеть учителя, в результате чего три школы перешли на дистанционное обучение. Эти заведения будут обследованы Роспотребнодзором, если специалисты подтвердят, что все в порядке, занятия возобновятся в очном режиме».

Также он добавил, что в школах болеют и дети. На 18 сентября, по его словам, было отправлено 49 классов на удаленку из-за коронавируса.

«Все помещения после разобщения классов обрабатываются, дезинфицируются. Ждем выздоровления детей, чтобы вернуть к обучению в обычном режиме. Хочу обратиться к родителям, чтобы они с пониманием относились к тем мерам, которые в первую очередь направлены на безопасность их же детей», - сказал Некрасов.

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил пригласить на ближайшую планерку инфекциониста, чтобы он рассказал родителям план действия в ситуации, когда ребенок болеет вирусом бессимптомно. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yl3Mf

Версия для печати

Поделиться с друзьями