Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре после пожара в доме по улице Российской последний этаж будет нежилым

В Краснодаре после пожара в доме по улице Российской последний этаж будет нежилым

В Краснодаре после пожара в доме по улице Российской последний этаж будет нежилым Фото: пресс-служба администрации Краснодара

После восстановления после пожара дома по улице Российской, 267/6 последний этаж будет нежилым.

Застройщик пообещал, что купит квартиры всем собственникам мансардного этажа, все 56 жилых помещений уже подобраны в том же районе. У людей будет право собственности и примерно та же площадь. Люди проголосовали «за», полностью эту идею поддержали.

- Восстанавливать этаж долго, это произойдет не раньше весны. Поэтому я сразу обозначил, что этот вариант неприемлем. Необходимо было срочное решение, — рассказал мэр Евгений Первышов.

В настоящее время в гостинице «Кавказ» живут 111 жителей пострадавшего от пожара дома, из них 18 детей. В гостинице «Москва» — 139 человек, в том числе 28 детей.

Выплаты уже получил 121 человек, эта работа продолжится. Выданы 100 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Сотрудники администрации вместе с собственниками жилья каждый день составляют описи пострадавшего от огня имущества. Обследовано уже более 315 квартир, осталось 69 (собственников нет в городе, в квартиры попасть невозможно), сообщили «ЯСНО» в пресс-службе мэрии.

Продолжаются работы по восстановлению дома. На сегодняшний день завершены работы по зачистке обгоревших стен, продолжаются малярные работы и замена окон. Сегодня привезут металлоконструкцию кровли, сборку и сварочные работы произведут на месте.

Узнать всю необходимую информацию и назначить время посещения своей квартиры собственники могут в оперативном штабе, который находится на ул. им. Петра Метальникова, 5/1.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s03if

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пожар по ул. Российской, 267/6 в Краснодаре