Главная >> Общество и происшествия >> Краснодар продолжает лидировать по числу новых заболевших коронавирусом

Краснодар продолжает лидировать по числу новых заболевших коронавирусом

Краснодар продолжает лидировать по числу новых заболевших коронавирусом Фото pixabay.com

За сутки в регионе подтверждено 92 случая коронавирусной инфекции.

В Краснодаре коронавирусом заболели 27 человек. В Новороссийске и Кавказском районе заболевших по 7 человек, в Сочи и Ейском – по 5. По 4 случая подтвержденного вируса обнаружили в Динском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. По 3 заболевших – в Кореновском, Красноармейском и Тихорецком районах. По 2 подтверждённых случая в Армавире, Крымском, Отрадненском и Гулькевичском районах. А также по одному заболевшему в Анапе, Курганинском, Темрюкском, Выселковском, Белореченском, Павловском, Кущевском, Славянском, Тимашевском, Абинском, Староминском, Щербиновском районах.

Среди пациентов 52 женщины и 40 мужчин. Возраст заболевших варьируется от 5 до 82 лет.

Среди заболевших вирусом 22 ребенка от 5 до 17 лет в восьми муниципалитетах.

«Общее число заболевших на сегодняшний день – 13123 человека, из них 916 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 231,2. Выздоровели 10202 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек. 246 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 39 пациентов, еще трое – на ЭКМО», – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В больницы с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 44203 человека, из которых 4935 детей. Лечение в стационарах продолжают 3887 человек, из них 105 детей. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4878 человек, из которых 1120 детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Сообщается, что в ближайшее время в российских аптеках должны появиться первые зарегистрированные для розничной продажи лекарства от коронавируса. Причиной появления лекарства послужило то, что теперь их могут приобрести те люди, которые борются с болезнью амбулаторно.

Все лекарственные средства сделаны на основе действующего вещества фавипиравир, который разработали японские ученые. Российские фармкомпании взяли за основу японские наработки, добавили свои, и создали три антиковидных препарата, которые разрешены теперь к продаже у нас в аптеках: «Авифавир», (производитель «ХимРар» с финансовым участием Российского фонда прямых инвестиций, «Коронавир» («Р-Фарм»), «Арепливир» («Промомед»).

В пятницу была объявлена цена – 13320 рублей. Многих потенциальных покупателей она удивила, так как она на 200 рублей выше прожиточного минимума.

Гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед», выпускающей арепливир, Андрей Младенцев объяснил РИА Новости, что понижение стоимости лекарства пока невозможно.

«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — объяснил Младенцев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FsWiH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус