Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани у должника государству арестовали Mercedes

На Кубани у должника государству арестовали Mercedes

На Кубани у должника государству арестовали Mercedes Фото: Администрация Краснодарского края

Житель Успенского района Краснодарского края должен государству 275 тысяч рублей. Большую часть долга составляют штрафы за нарушение ПДД, а также исполнительский сбор за неуплату этих штрафов в установленный срок, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

В отношении должника возбуждено несколько десятков исполнительных производств, объединённых в одно сводное. О добровольном погашении задолженности речь не идет.

Вопреки комплексу мер принудительного исполнения, предпринятых судебным приставом, взыскать долг не удавалось продолжительное время, так как мужчина упирал на полное отсутствие денежных средств.

По сведениям, в его собственности имелся автомобиль Mercedes-Benz S500 2007 года выпуска. Однако забрать имущество оказалось не самым простым делом. Автомобиль, как и сам неплательщик, оказался неуловим. По месту жительства должника постоянно не было, на телефонные звонки он отвечал неохотно, а когда отвечал, то диалог вел в насмешливом тоне.

Объединив усилия сотрудников Службы и ГИБДД, автомобиль должника нашли в дорожном потоке. Неплательщик был очень удивлен данной ситуацией. Пока он удивлялся, судебным приставом был составлен акт описи и ареста автомобиля с последующим его изъятием. Должнику пришлось оставить машину и покинуть место пешком.

Сообщается, что у должника есть два выхода из сложившейся ситуации: погасить накопившуюся задолженность в полном объеме или перейти в статус пешехода.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kqMdB

Версия для печати

Поделиться с друзьями