Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре экс-полицейских подозревают в незаконном выявлении наркосбытчиков на участке

В Краснодаре экс-полицейских подозревают в незаконном выявлении наркосбытчиков на участке

В Краснодаре экс-полицейских подозревают в незаконном выявлении наркосбытчиков на участке

На Кубани завершено расследование уголовного дела в отношении четырех полицейских и трех их пособников.

Должностные лица обвиняются в совершении действий, выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов людей и государства, с применением спецсредств, а их соучастники - в пособничестве в совершении преступления. Кроме того, все семеро обвиняются в мошенничестве.

Речь идет о бывшем старшем участковом уполномоченном полиции УМВД России по Краснодару, трех участковых уполномоченных полиции того же отдела и троих местных жителей, ранее работавших в ОВД.

По данным следствия, в августе 2019 года полицейские регулярно приезжали в проезд Аэропортовский в Краснодаре. Под предлогом исполнения своих служебных обязанностей они выявляли случаи незаконной торговли наркотиками. Однако этот участок не является закрепленной за ними административной территорией. Здесь они задерживали подозреваемых в торговле наркотиками и незаконно досматривали их, используя наручники. При этом не оформляли соответствующие документы и не привлекали представителей общественности. Не обнаружив у людей запрещенные к обороту вещества, требовали деньги. В случае отказа обещали привлечь их к уголовной ответственности за преступления, которые они не совершали. Так, от троих задержанных они получили более 240 000 руб, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевших на свободу и личную неприкосновенность, на достоинство личности, на охрану права частной собственности, на свободу передвижения и выбор места пребывания, а также существенно нарушили интересы общества и государства, выразившееся в создании у людей негативного мнения о вседозволенности и безнаказанности органов власти, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде Краснодара.

Объем материалов, собранных в отношении указанных лиц, составил 29 томов. Наложен арест на расчетные счета, объекты движимого и недвижимого имущества.

Обвиняемые могут лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ls25p

Версия для печати

Поделиться с друзьями