Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике из-за полного осушения Церковного озера вновь вводят подачу воды по графику

В Геленджике из-за полного осушения Церковного озера вновь вводят подачу воды по графику

В Геленджике из-за полного осушения Церковного озера вновь вводят подачу воды по графику Фото: instagram.com/kontsessii__vodosnabzheniya

В Концессии водоснабжения Геленджика «ЯСНО» рассказали о возобновлении подачи воды по графику.

Это произошло из-за полного осушения Церковного озера.

- После того, как при поддержке мэрии нам удалось достигнуть договоренности с владельцами гидротехнического сооружения о сбросе воды в русло реки Мезыбь, прошло меньше месяца, - написали на официальной странице в соцсети ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик».

Церковное озеро

Уточняется, что за это время были произведены периодические сбросы воды с интервалом в несколько дней, это помогло увеличить интервал подачи воды горожанам, водоснабжение которых осуществляется со стороны Дивноморского водозаборного узла.

По данным на 14 сентября, из-за отсутствия воды остановлены 26 скважин из 35 – это 74% рабочего оборудования водозабора.

Церковное озеро

И уже с 15 сентября вода вновь будет подаваться по строгому графику. Горожан и отдыхающих призывают бережно расходовать ресурс.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ubh8U

Версия для печати

Поделиться с друзьями