Главная >> Общество и происшествия >> В региональной Общественной палате победу Кондратьева назвали логичным результатом пяти лет его работы

В региональной Общественной палате победу Кондратьева назвали логичным результатом пяти лет его работы

В региональной Общественной палате победу Кондратьева назвали логичным результатом пяти лет его работы

Члены ОП КК прокомментировали итоги выборов губернатора Краснодарского края.

После подсчета всех бюллетеней, действующий губернатор Вениамин Кондратьев получил кредит доверия избирателей Кубани еще на один пятилетний срок. За его кандидатуру на пост главы администрации края проголосовали 82,97% жителей. В Общественной палате региона, члены которой, также проводили мониторинг хода избирательного процесса, поделились чем, по мнению некоторых из них, обусловлена такая убедительная победа.

Заместитель председателя ОП КК и член Общественной палаты РФ Владимир Коробчак отметил, что само голосование проходило довольно интенсивно, а явка на выборы была хорошей. Победу Вениамина Кондратьева он объясняет проделанной за предыдущие пять лет работой.

«Вениамин Иванович победил, во-первых, потому, что люди видят дела, которые были сделаны за 5 лет – это последовательная работа губернатора, которая привела к тому, что Краснодарский край является лидером по всем направлениям социально-экономического развития в России. Во-вторых, очень грамотно команда губернатора выстраивала предвыборную работу. Избиратель верит губернатору и голосует за него», - сказал Владимир Коробчак.

Член ОП КК Антон Коновалов воодушевлен активной гражданской позицией избирателей и высокой явкой.

«Что касается победы Вениамина Ивановича - здесь совершенно очевидные предпосылки победы: это курс, который он взял при первом сроке на социально-экономическое развитие региона, это поддержка федерального руководства, это внимание к самым острым вопросам. Решение проблем дольщиков, молодежная политика, привлечение инвестиций, наращивание бюджета, снижение долга края – это все Вениамин Кондратьев. Те 83% в целом хорошо иллюстрируют поддержку губернатора населением. 2,5 миллиона – это почти половина населения проголосовала за него. Можно только поздравить его с такой уверенной победой, пожелать сил, возможность продолжить начатое на его посту», - отметил Антон Коновалов.

Победа Вениамина Кондратьева обусловлена позитивными изменениями не только в столице Кубани, а во всем крае, считает член региональной Общественной палаты Ангелина Степанова.

«По моему мнению, уже очень много в крае сделано за последние 5 лет, и, в общем-то, есть результаты. Поэтому то, что именно муниципалитеты выразили особенно большую волю к тому, чтобы выбрать губернатором Вениамина Ивановича, доказывает то, что есть хорошие изменения не только в самом Краснодаре, но и за его пределами. Действительно, ведется политика, чтобы были рабочие места, расцветали сами по себе города и поселки», - прокомментировала общественница.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 13 сентября в Краснодарском крае завершилось голосование на выборах губернатора , а в ряде муниципалитетов на выборах депутатов местных Дум и Советов, и глав поселений. Всего в крае было открыто 2 799 избирательных участков.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UrL1D

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020