Главная >> Общество и происшествия >> Строительно-монтажные работы в сгоревшем доме по улице Российской в Краснодаре продолжатся до 19 сентября

Строительно-монтажные работы в сгоревшем доме по улице Российской в Краснодаре продолжатся до 19 сентября

Строительно-монтажные работы в сгоревшем доме по улице Российской в Краснодаре продолжатся до 19 сентября Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

14 сентября прошла главная городская планерка, на которой озвучили, что причиной возникновения пожара в доме на ул. Российская, 267/6 стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже.

Также сообщили, что ликвидация последствий пожара будет продолжаться до субботы, а пока пострадавший дом остается стройплощадкой.

Андрей Дорошев, заместитель главы Краснодара, рассказал, что общая площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. м. Было установлено, что пожар начался в квартире №50. Возгорание произошло из-за перегрева проводки, а затем оно перекинулось на балкон, где находились автомобильные покрышки. Они быстро разгорелись, в связи с тем и образовался большой очаг возгорания.

Ранее предварительной причиной пожара называли неисправность электропроводки.

С 8:00 утра 13 сентября дня на территории школы №66 по ул. Уссурийской, 2 был организован пункт временного размещения, куда обратились 532 человека.

Были также предоставлены бесплатные гостиницы. Сейчас в гостинице «Кавказ» расселены 108 человек, из них 14 детей. А в гостинице «Москва» - 67 человек, из них 16 детей. Ночью добавились еще 12 человек.

Вчера строительные компании города оказали помощь и предоставили 11 единиц техники. Всего ночью в разборе последствий пожара принимали участие 327 человек. По состоянию на 04:00 утра сняли всю кровлю, кроме одной блок-комнаты, откуда и началось возгорание.

«С вечера 13 сентября жителей начали пускать в их квартиры за вещами, так как, начиная с 6-го этажа, квартиры особо не пострадали. Но так как это сейчас, по сути, строительная площадка, есть опасность падения тяжелых предметов с крыши, полностью людей в их квартиры не запускают. Строительно-монтажные работы продолжатся до 19 сентября», — сказал замглавы Краснодара.

Евгений Первышов, глава Краснодара, сказал, что опыт в ликвидации последствий пожаров или взрывов газа, есть. Все дома поддаются восстановлению. А также добавил, что все пострадавшие при пожаре получат различные формы поддержки.

«У каждого выплаты будут разные, все зависит от степени потери имущества. Но в любом случае, решение будут принимать депутатский корпус. Надеемся, что это произойдёт после того, как будут подведены итоги Единого дня голосования», - добавил глава Краснодара.

Евгений Первышов призывает помочь округу и, непосредственно, Калининскую сельскую администрацию, а также благодарит жителей города за оказание гуманитарной помощи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0bsOQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пожар по ул. Российской, 267/6 в Краснодаре