Главная >> Общество и происшествия >> По поручению председателя Следственного комитета РФ организована проверка по факту пожара в Краснодаре

По поручению председателя Следственного комитета РФ организована проверка по факту пожара в Краснодаре

По поручению председателя Следственного комитета РФ организована проверка по факту пожара в Краснодаре Фото пресс-службы МЧС России по Краснодарскому краю

Следователи выяснят все обстоятельства пожара в многоквартирном жилом доме на улице Российской.

Восьмиэтажный дом загорелся ночью 13 сентября. Полностью выгорели 54 квартиры верхнего этажа. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина следственные органы СК России по Краснодарскому краю незамедлительно организовали процессуальную проверку.

В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе, точную причину и очаг возгорания. В рамках проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода его в эксплуатацию. Кроме того, следователи проверят действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе проводивших проверку пожарной безопасности. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе СК России по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lmRCO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пожар по ул. Российской, 267/6 в Краснодаре