Главная >> Общество и происшествия >> Устроившие скандал на выборах кандидаты от КПРФ на Кубани могут получить наказание рублем

Устроившие скандал на выборах кандидаты от КПРФ на Кубани могут получить наказание рублем

Устроившие скандал на выборах кандидаты от КПРФ на Кубани могут получить наказание рублем

Сегодня стало известно, что девять кандидатов от КПРФ, выдвигавшихся в Тбилисском районе, написали в избирательную комиссию заявление о своем снятии с выборов в местный Совет депутатов.

Свой поступок кандидаты мотивировали якобы массовыми нарушениями при голосовании. Но закон не предусматривает снятие своей кандидатуры в день выборов без последствий для принявших такое решение.

Как прокомментировал ситуацию порталу «ЯСНО» юрист, член региональной Общественной палаты, Артур Колесников, они не вправе снимать свою кандидатуру в день голосования. Такое решение может быть принято кандидатом или выдвинувшим его объединением минимум за день до выборов.

«Если кандидаты снялись с выборов без вынуждающих к этому причин, то избирательная комиссия может взыскать с этих кандидатов в качестве возмещения затраты на организацию голосования», - рассказал Артур Колесников.

Насколько жалобы кандидатов на якобы имевшие факт в Тбилисском районе, правдивы, определит избирательная комиссия. По результатам проверки будет определена степень ответственности кандидатов за свои действия.

Эксперты, наблюдающие за выборами, уже не раз отмечали странное поведение наблюдателей и кандидатов от КПРФ. Так, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский ранее рассказал, что большинство сообщений о псевдонарушениях исходит от КПРФ и размещается на ресурсах движения «Голос».

«Создается впечатление, что «Голос» получил подряд от КПРФ и усиленно отрабатывает договорные обязательства, не думая ни о правде, ни о чести и совести», - отметил эксперт.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jRvwi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020