Главная >> Общество и происшествия >> Общественники отмечают высокую явку на выборах в Краснодарском крае

Общественники отмечают высокую явку на выборах в Краснодарском крае

Общественники отмечают высокую явку на выборах в Краснодарском крае Фото с сайта Избирательной комиссии Краснодарского края

Члены региональной Общественной палаты проводят мониторинг организации голосования на избирательных участках, участвуют в разрешении конфликтных ситуаций.

Заместитель ОП КК и член Общественной палаты РФ Владимир Коробчак находится сегодня в Анапе и сообщил, что нарушений на выборах в городе зафиксировано мало и все они не критичны.

«Явка сегодня значительно выше, люди приходят семьями. Нарушений сегодня в Анапе выявлено не так много, в принципе, они повторяются. Мы были на нескольких участках, разъясняли, люди все понимали. А так особых нарушений, которые бы влияли на процесс избрания и на результаты голосования, по Анапе нет», - рассказал Владимир Коробчак.

Его коллега по Общественной палате края Руслан Асланян находится в Краснодаре и сообщает, что избирателей сегодня на участках значительно больше, чем в предыдущие два дня, а нарушений существенных нет.

«Как правило, на участках наблюдатели иной раз удивляются, что какая-либо информация коснулась их участка. Существенных нарушений сегодня зафиксировано не было. В целом, можно сказать, что выборы проходят в рамках действующего законодательства. По моим личным наблюдениям, сегодня количество избирателей однозначно выше, так как основной день выборов. Сегодня голосуют самые вдумчивые, те, кто принимал решение предыдущие два дня. Видел ситуацию: муж с женой пришли, однако не проголосовали – решили, что недостаточно все изучили», - рассказал Руслан Асланян.

Сегодня на избирательных участках в Краснодарском крае работают несколько тысяч наблюдателей от Общественной палаты, работает ситуационный мониторинговый центр и горячая линия для избирателей.

«По данным на сегодняшнее утро было всего новых 7 обращений, итого: 39 звонков на горячую линию за все дни. Как вчера, и позавчера, обращаются в основном с вопросом о выборе участка для голосования или нужна какая-то консультация. В целом все идет спокойно, по данным мониторингового центра только два обращения нашли свое подтверждения по допущенным нарушениям», - рассказал член региональной Общественной палаты Антон Коновалов.

В Краснодарском крае проходят 79 выборных кампании, главная из которых – выборы губернатора. Для голосования открыты 2 799 избирательных участка.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OuszI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020