Главная >> Общество и происшествия >> Выборы в Краснодарском крае: «Явка очень хорошая, очередь появляется, но быстро расходится»

Выборы в Краснодарском крае: «Явка очень хорошая, очередь появляется, но быстро расходится»

Выборы в Краснодарском крае: «Явка очень хорошая, очередь появляется, но быстро расходится» Фото с сайта Избирательной комиссии Краснодарского края

На 10 часов утра Единого дня голосования на Кубани явка избирателей составила 48,99 процента.

Всего в крае для голосования открыты 2 799 избирательных участка. Известные кубанцы, которые проголосовали сегодня, отмечают хороший уровень организации процесса голосования и его безопасность.

Директор краевого филиала «Комсомольской правды» Дмитрий Михеев взял с собой на участок даже свою малолетнюю дочь.

«Ходили на выборы всей семьей, брали с собой именинницу - двухлетнюю дочку, она родилась в день рождения края. Организовано все хорошо, люди голосуют, и вообще это важно, когда избиратели своим правом не пренебрегают, а подходят к своему будущему серьезно и ответственно!», - рассказал журналист

Член Общественной палаты Краснодарского края Василий Чанба отметил высокую явку и спокойную обстановку, в которых проходит голосование.

«Проголосовал я сегодня. Явка очень хорошая, очередь временами появляется, но быстро расходится. Все нормативные предписания Роспотребнадзора соблюдаются. Выдаются маски, перчатки и антисептики. Мне приятно, что много людей пришло на участки, даже в 10:30 утра активно шли голосовать. Никаких нарушений я не обнаружил, нормальная, спокойная обстановка», о сказал общественник.

Начальник «Клинического госпиталя для ветеранов войн» Сергей Исаенко, как медик тоже отметил организацию голосования так, чтобы минимизировать контакты избирателей и членов комиссии друг с другом.

«На входе сидели люди, которые направляли избирателей. Выдавали маски, обрабатывали руки, социальная дистанция соблюдалась. Зашел на участок, было все по адресам, немного подождал, потому что дедушке впереди меня все подробно объясняли. Всё заполнили из паспорта, расписался за получение бюллетеней, проголосовал за губернатора и городскую думу. Вход и выход организованы с разных сторон, чтобы потоки не пересекались. Все спокойно, очень четко. Людей было много. Предыдущие дни участки выезжали во дворы, слышал от знакомых, они очень довольны выездным способом голосования. Особенно мамы и пожилые люди», - сказал Сергей Исаенко.

Председатель Краснодарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Юлиана Лоточникова голосовала в Динском районе.

«Свой гражданский долг я решила выполнить в Единый день голосования на избирательном участке 12-11 в станице Динской. Общие впечатления от организации работы избирательного участка очень положительные. Уже с утра большинство жителей станицы спешат принять участие в голосовании, но, несмотря на большой поток людей, никаких нарушений замечено не было. На участке соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, присутствуют наблюдатели, а также представители СМИ», - отметила Юлиана Лодочникова

Анапский винодел Геннадий Опарин также не заметил какого-либо дискомфорта или нарушений при голосовании.

«Всё хорошо, всё работает, наблюдатели сидят «бдят». По явке нормально, на 12:30, когда я голосовал, было семь человек на участке. Нарушений и провокаций я никаких не обнаружил. Сотрудники всё объясняют и показывают, музыка играет, у всех хорошее настроение, все приветливые», - рассказал винодел.

В Краснодарском крае с 11 по 13 сентября проходит голосование на выборах губернатора региона, а в ряде муниципалитетов проходят выборные кампании в местные Советы и выборы глав поселений. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v6aJj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020