Главная >> Общество и происшествия >> Жалующиеся на нарушения наблюдатели путают номера комиссий и записывают уборщиц в нарушители

Жалующиеся на нарушения наблюдатели путают номера комиссий и записывают уборщиц в нарушители

Жалующиеся на нарушения наблюдатели путают номера комиссий и записывают уборщиц в нарушители

На карте нарушений на выборах в Сети появилась жалоба от наблюдателя, которого утром якобы не пускали на участок, как и других представителей партий.

Жалующийся наблюдатель даже не смог точно указать номер своего УИКа, указав участок № 6030. На самом деле жаловался он на участковую комиссию № 6033.

Как рассказал порталу «ЯСНО» представитель УИК, во время прихода наблюдателя-жалобщика проходила санитарная обработка помещения для голосования и его попросили немного подождать, уборщица как раз заканчивала свою работу.

«Наблюдатель пришел в 7.30, а зашли в помещение без десяти восемь утра. Что касается жалоб на долгую регистрацию, то практически одновременно пришли десять наблюдателей, потребовалось время всех зарегистрировать. Всех и зарегистрировали», - рассказал представитель УИК.

Также он сообщил, что наблюдатель от коммунистов вставал со своего места и с неразрешенных мест снимал в лицо секретаря комиссии и председателя. Его попросили отойти, чем вызвали недовольство наблюдателя.

Ранее эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский рассказал, что большинство сообщений о псевдонарушениях исходит от КПРФ и размещается на ресурсах движения «Голос».

«Создается впечатление, что «Голос» получил подряд от КПРФ и усиленно отрабатывает договорные обязательства, не думая ни о правде, ни о чести и совести», - отметил эксперт.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F2fmU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020