Главная >> Общество и происшествия >> Эксперт: сообщения о недопуске наблюдателей от партий на участок в Краснодаре - фейк

Эксперт: сообщения о недопуске наблюдателей от партий на участок в Краснодаре - фейк

Эксперт: сообщения о недопуске наблюдателей от партий на участок в Краснодаре - фейк Михаил Полянский. Фото с сайта oprf.ru

Михаил Полянский, находящийся в Краснодарском крае, прокомментировал сообщения в соцсетях о якобы происходящих нарушениях на избирательных участках.

Эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» сегодня посещает избирательные участки, контактирует с наблюдателями от разных партий, от Общественной палаты края. Он отметил, что в социальных сетях периодически появляются провокационные сообщения о якобы зафиксированных нарушениях: препятствиях для наблюдателей, некачественных списках, «каруселях». В том числе, о недопуске наблюдателей всех партий на один из избирательных участков в Краснодаре.

«Часть участков я сам посетил, с общественными наблюдателями других участков связывался. Ни одно из сообщений о нарушениях, которые я увидел в сети, не подтвердилось. По некоторым проверка еще идет», - рассказал Михаил Полянский.

По его словам большинство сообщений о якобы происходящих нарушениях на ресурсах в Сети выкладывают представители одной из партий.

«Характерно, что большинство сообщений о псевдонарушениях исходит от КПРФ и размещается на ресурсах «Голоса». Создается впечатление, что «Голос» получил подряд от КПРФ и усиленно отрабатывает договорные обязательства, не думая ни о правде, ни о чести и совести», - отметил эксперт.

Ранее член комиссии краевой Общественной палаты по вопросам строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды Ангелина Степанова также сообщила, что в целом, несмотря на негативные «вбросы» в СМИ, выборы на Кубани проходят нормально. При выезде на участки, где якобы были зафиксированы нарушения, их не выявлено.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QREOE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020