Главная >> Общество и происшествия >> Более 2 100 жителей Кубани привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации

Более 2 100 жителей Кубани привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации

Более 2 100 жителей Кубани привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В текущем году из-за пандемии коронавирусной инфекции вакцинация против гриппа стартовала на Кубани раньше обычного, в начале первого месяца осени.

Край уже получил более 800 000 доз современных вакцин отечественного производства. В первую очередь ее делают людям из групп риска, работникам соцсферы и несовершеннолетним. Всего осенью и зимой планируется привить около 60% кубанцев – это около 3,4 млн человек.

Проведение прививочной кампании обсудили на краевом совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

– В этом году вакцинация от гриппа особенно важна. Коронавирус продолжает нести реальную угрозу, и чтобы болезни не накладывались друг на друга нужно принять все профилактические меры. Вакцинация защитит от заражения и возможных осложнений, – рассказала она.

Отмечается, что сделать прививку можно не только в поликлинике, но и в мобильных передвижных пунктах. По 2 из них работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Геленджике, еще 4 – в Армавире. Такой возможностью уже воспользовались более 2 100 жителей региона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KcoFm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная