Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре отметили День народного единства. Евланов на митинге пообещал ответить на новые вызовы городу

В Краснодаре отметили День народного единства. Евланов на митинге пообещал ответить на новые вызовы городу

В Краснодаре отметили День народного единства. Евланов на митинге пообещал ответить на новые вызовы городу

Завершающим аккордом праздничных мероприятий в честь Дня народного единства в Краснодаре стал митинг на Пушкинской площади, состоявшийся накануне, 4 ноября. По данным полиции, на него пришло порядка 12 тысяч горожан и гостей города.

Днём 4 ноября торжества прошли в сквере Жукова, где Молодёжный центр Краснодара устроил акцию «Я верю». В ходе неё активисты раздали открытки и ленточки с российским триколором.

Вечером же состоялся митинг-концерт на Пушкинской площади, где собравшихся поздравил глава Краснодара Владимир Евланов. В своём выступлении он напомнил, что четыреста лет назад народное ополчение освободило страну от польских интервентов. «Были созданы основы для формирования единой России, которой мы по праву гордимся. Люди разных национальностей и вероисповедания тогда победили захватчиков, показав всему миру, что наша сила в единстве. Сегодня перед страной, Кубанью, Краснодаром стоят новые масштабные задачи. Столица нашего региона развивается высокими темпами в экономике, социальной сфере, в области культуры. Новые задачи, поставленные перед Краснодаром, будут, безусловно, решены. И гарант тому — наши трудолюбивые и талантливые люди», — цитирует мэра его пресс-служба.

На митинг  пришли представители администраций Краснодарского края и Краснодара, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, городской Думы Краснодара, представители краевых общественных объединений, парламентских и непарламентских партий, краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество!», Краснодарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», студенты краснодарских вузов, представители национально-культурных объединений краевого центра, жители и гости города.

Перед собравшимися на митинге выступил бывший идеолог экс-губернатора Николая Кондратенко, ныне секретарь координационного совета краевого движения «За веру, Кубань и Отечество!», председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Заксобрания Николай Денисов. Кроме того, поздравили кубанцев настоятель храма Рождества Христова Александр Игнатов, председатель правления Краснодарской региональной просветительской общественной организации «Общество «Знание»» Андрей Зайцев и другие.

До начала выступлений на Пушкинской площади прошло театрализованное представление, на светодиодные экраны проецировались видеокадры исторической реконструкции времен Большой Смуты. Состоялось флаговое шествие — молодогвардейцы пронесли перед концертной сценой флаги 44 муниципальных образований Краснодарского края, продемонстрировав тем самым единство страны и муниципалитетов Кубани.

После официальной части праздничный вечер продолжила концертная программа — перед участниками митинга выступили артисты балетной группы шоу-театра ТО «Премьера», «Кубанской казачьей вольницы» Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, хора Краснодарского музыкального театра ТО «Премьера» им. Л.Г.Гатова.

Гостями концерта стали известная певица Алиса Мон и группа «Лера Массква». Завершил мероприятие праздничный фейерверк.

Митинг проходил под лозунгами: «Наша сила — в единстве!», «Сильный народ — сильная Россия!», «За единство и мир!».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GdlNt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Национальная идея