Главная >> Общество и происшествия >> Уровень воды в Краснодарском водохранилище почти достиг исторического минимума

Уровень воды в Краснодарском водохранилище почти достиг исторического минимума

Уровень воды в Краснодарском водохранилище почти достиг исторического минимума Фото: соцсети

Уровень воды в Краснодарском водохранилище практически достиг исторического минимума.

Антирекорд был поставлен в 1994 году.

- По данным на 8:00 4 сентября, отметка уровня воды в водохранилище составляет 25,71 м. За все время эксплуатации минимальная отметка зафиксирована 26 лет назад, тогда она составляла 25,20 мБС, - рассказали «ЯСНО» в Кубанском бассейновом водном управлении.

Нормальный уровень воды в водохранилище должен быть выше 33,75 метров. Граница, куда ушла вода в настоящее время, это уровень мертвого объема – это минимально допустимое значение.

Отмечается, что из водохранилища подаются дренажные воды для водоснабжения краевого центра, но их объем незначителен в соотношении к объемам водопотребления всего города. Однако дефицит воды отсутствует. Сброс из водохранилища на данный момент осуществляется в объеме 70 м3/сек.

Напомним, такая ситуация возникла из-за отсутствия осадков в регионе. Снег в горах Краснодарского края, питающий водоем, уже практически полностью растаял, поэтому всю надежду на пополнение запасов воды в нем специалисты возлагают на дожди, которые, к слову, прогнозируются синоптиками 4, 5 и 6 сентября.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MH3B3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и потопы в Краснодарском крае