Главная >> Общество и происшествия >> «Общероссийский народный фронт» запустил горячую линию для контроля качества питания младших школьников

«Общероссийский народный фронт» запустил горячую линию для контроля качества питания младших школьников

«Общероссийский народный фронт» запустил горячую линию для контроля качества питания младших школьников

С 1 сентября начала действовать горячая линия «Школьный завтрак» для определения объективной картины организации питания школьников в регионах страны.

По поручению Президента России и лидера ОНФ Владимира Путина с этого учебного года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты Фронта уже несколько месяцев осуществляют контроль над запуском этой системы. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11 или оставить информацию на сайте.

«Мы запускаем проект совместно с Минпросвещения. Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания», - рассказала Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

Она отметила, что для удобства родителей подготовлены информационные плакаты, где указан номер телефона горячей линии , чтобы оставлять свои сигналы с претензиями как по качеству питания, тому как оно организовано, хватает ли детям времени поесть и любые другие вопросы и жалобы.

По словам координатора Бюро расследований ОНФ, депутата Госдумы Антона Гетты, губернаторы регионов тоже создают горячие линии, однако общий контроль за всей системой будет осуществлять Общероссийский народный фронт.

«У нас уже был положительный опыт получения обратной связи по теме питания. В 2018-2019 годах мы получили 50 тысяч обращений меньше чем за месяц и понимаем остроту темы. Все полученные сигналы мы будем передавать в Роспотребнадзор, Министерство просвещения, региональные органы исполнительной власти, а в некоторых случаях – в Прокуратуру. Контакт с ведомствами налажен», - сказал Антон Гетта.

По итогам работы горячей линии будет подготовлен доклад Владимиру Путину о реализации данного им поручения на практике.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GWPq5

Версия для печати

Поделиться с друзьями