Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске краевая комиссия выявила серьезные градостроительные нарушения

В Новороссийске краевая комиссия выявила серьезные градостроительные нарушения

В Новороссийске краевая комиссия выявила серьезные градостроительные нарушения Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Межведомственная группа по соблюдению градостроительного и земельного законодательства завершила работу в Новороссийске.

Она выезжала в муниципалитет по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. В состав межведомственных групп вошли представители краевых и федеральных ведомств, а также общественных организаций.

Итоги работы комиссии подвел вице-губернатор Сергей Болдин, который рассказал, что на территории города-героя установлены факты пересечения более 3000 га лесного фонда с землями других категорий, выявлены нарушения в градостроительной сфере.

– Выявлены факты застройки в границах береговой полосы, в водоохранной зоне, узаконенные по суду. Зачастую мэрия даже не обжаловала такие решения. Это приводило к исключению из муниципальной собственности земельных участков, – сказал вице-губернатор.

Эксперты отметили, что нужно увеличить число зеленых зон и особо-охраняемых природных территорий, восстановить лесопарковый пояс города, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе краевой администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xmH6O

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная