Главная >> Общество и происшествия >> Крупный самострой снесли в Краснодаре

Крупный самострой снесли в Краснодаре

Крупный самострой снесли в Краснодаре Фото: пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю

Незаконная строительная площадка была обнаружена еще в 2016 году.

Застройщик начал возводить на участке по улице Степной, 11 в краснодарском поселке Индустриальном трехсекционный многоквартирный жилой дом, ориентировочной площадью 891 кв. м и многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью застройки 370 кв. м.

Однако разрешение было выдано на строительство многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью застройки 407,4 кв.м.

В сентябре 2016 года администрация города подала в суд исковое заявление о демонтаже многоквартирного дома. В суде было вынесено решение о запрете на строительство и другие виды работ на земельном участке и наложен арест на сам участок и здание.

- Судебные разбирательства продолжались несколько лет, так как застройщик подавал апелляции. В итоге исковые требования администрации о сносе самостроя удовлетворены, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Суд обязал застройщика демонтировать 2 недостроенных многоквартирных дома, но он этого так и не сделал. В конечном итоге работы по сносу самостроя проводились силами мэрии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gQ3HU

Версия для печати

Поделиться с друзьями