Главная >> Общество и происшествия >> Пожар в уникальном заповеднике «Утриш» продолжают тушить

Пожар в уникальном заповеднике «Утриш» продолжают тушить

Пожар в уникальном заповеднике «Утриш» продолжают тушить Фото: пресс-служба администрации Анапы

В тушении пожара в уникальном заповеднике «Утриш» тушат 501 человек.

- Работают 86 единиц техники, в том числе 3 вертолета, самолеты Ил-76 и Бе-200. Работы ведутся по 4 направлениям: это лагуны, гора Медведь, гора Кобылья и Базовая Щель. Работу пожарных затрудняет сложный природный ландшафт, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, по состоянию на девять утра 26 августа, на территории Краснодарского края действуют 3 лесных пожара - в Новороссийске, Анапе и Геленджике. Два из них локализованы. Наиболее сложная обстановка с пожаром остается в Анапе, где между Большим и Малым Утришом действует лесной пожар, площадью 2 Га.

- В 90% случаев природных пожары происходят по вине человека. Зачастую причиной лесных пожаров становятся действия туристов, разводящих костры. Сегодня утром авиацией МЧС России уже совершен 59 сбросов воды с вертолетами, 6 сброса самолетом Бе 200 – ЧС, 1 сброс самолетом ИЛ-76. Общая емкость сброшенной воды – 409 тонн, - уточнили в ведомстве.

В Новороссийске к тушению возгорания привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 169 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 72 человека личного состава и 10 единиц техники.

В Геленджике к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 195 человек и 51 единицы техники, в том числе от МЧС России - 39 человек личного состава и 9 единиц техники. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0XKaM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Лесной пожар в заповеднике "Утриш"