Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани командир отдельного взвода ДПС ГИБДД требовал взятки от подчиненных

На Кубани командир отдельного взвода ДПС ГИБДД требовал взятки от подчиненных

На Кубани командир отдельного взвода ДПС ГИБДД требовал взятки от подчиненных

Возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району.

По версии следствия, в апреле текущего года он обязал своего подчиненного регулярно приносить ему взятки. За это командир взвода обещал ему попустительство по службе. Сотрудник ДПС вынужден был согласиться с требованиями начальника. Руководитель с 24 апреля по 22 июня систематически получал от своего подчиненного взятки в общей сумме 13 500 рублей.

- Следователи выясняют все обстоятельства инцидента и возможных других эпизодов преступной деятельности. В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях начальника. Следователем тщательно проверяют все доводы полицейских, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что назначено проведение служебной проверки по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3TaAj

Версия для печати

Поделиться с друзьями