Главная >> Общество и происшествия >> Обвиненная на Кубани в двойном голосовании по поправкам в Конституцию старушка оказалась бабушкой местной оппозиционерки

Обвиненная на Кубани в двойном голосовании по поправкам в Конституцию старушка оказалась бабушкой местной оппозиционерки

Обвиненная на Кубани в двойном голосовании по поправкам в Конституцию старушка оказалась бабушкой местной оппозиционерки

О составленном полицией протоколе на жительницу Ейска, 80-летнюю Людмилу Столярову, рассказала ее внучка - аккредитованный журналист аффилированного с движением «Голос» сетевого издания «Молния».

В оппозиционных СМИ появилась информация о том, что полиция составила протокол на пенсионерку за незаконное получение бюллетеня для голосования. По версии информационного ресурса Михаила Ходорковского «МБХ медиа», женщина досрочно проголосовала 25 июня на голосовании по поправкам в Конституцию, а 1 июля якобы пришла, чтобы удостовериться, что ее голос учтен. Но ее обвинили в попытке повторного голосования. Об этом рассказал внучка женщины Анастасия Терентьева.

Как сообщил порталу «ЯСНО» знакомый с ситуацией источник, Анастасия Терентьева также является помощницей известного в Ейске оппозиционного депутата. А в момент появления на участке для голосования 80-летней Людмилы Столяровой там находился скандально известный оппозиционный адвокат Михаил Беньяш с уже готовым ордером на представления интересов старушки, что может говорить о заранее подготовленной провокации.

Члены комиссии и наблюдатели сообщали, что в тот день Анастасия Терентьева заходила на избирательные участки, не представляясь и не предоставляя каких либо документов о своем статусе, осуществляла несанкционированную видеосъемку, незаконно требовала от членов комиссии предоставления списков избирателей, вызывала на конфликт председателя и членов избирательной комиссии.

Сетевое издание «Молния» известно тем, что издателем его является ООО «Гражданские новости», а директором ООО является Григорий Мельконьянц – сопредседатель движения «Голос». По некоторым данным, сетевое издание было создано для того, чтобы придавать наблюдателям от «Голоса» статус журналистов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d0Rt2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае