Главная >> Общество и происшествия >> Суд подтвердил правомочность штрафа "дочке" Эковахты на 300 тыс.руб.

Суд подтвердил правомочность штрафа "дочке" Эковахты на 300 тыс.руб.

Суд подтвердил правомочность штрафа "дочке" Эковахты на 300 тыс.руб.
Финансируемую Greenpeace НКО «Гражданская инициатива против экологической преступности»на Кубани оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Сегодня, 18 августа, Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение Горячеключевского городского суда о привлечении автономной некоммерческой организации «Гражданская инициатива против экологической преступности» к административной ответственности. Об этом сообщил "ЯСНО" источник в суде.

Как ранее писал наш портал, в декабре 2019 года данную некоммерческую организацию признали виновной по статье 19.34 КоАП РФ - нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента

Решение было обжаловано в суде вышестоящей инстанции, однако дело вернули в Горячий Ключ, где его рассмотрел другой состав.

25 октября 2019 года Министерство юстиции РФ в ходе внеплановой проверки документации и деятельности «Гражданской инициативы» были выявлены соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента. В итоге ее включили в реестр иностранных агентов.

Отмечается, что деятельность этой организации направлена на рост протестной активности в Краснодарском крае. Инсайдеры считают «Гражданскую инициативу» «дочкой» НКО «Экологическая вахта по Северному Кавказу», которая ранее также числилась в упомянутом реестре, но была исключена оттуда впоследствии. Суд решил, что активисты используют проблемы экологии для проведения протестных акций, финансирование которых производится, в том числе, за счет средств иностранной организации Greenpeace.

То, что организация аффилирована с ЭкоВахтой, может подтверждать и то, что на странице НКО в социальной сети ВКонтакте в контактах числится Дмитрий Шевченко, известный как один из лидеров организации  ЭкоВахта Андрея Рудомахи.

Дмитрий Шевченко
Скрин со страницы ВКонтакте

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LvDDM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае