Главная >> Общество и происшествия >> Руководители лучших ТОСов Кубани получили краевые награды

Руководители лучших ТОСов Кубани получили краевые награды

Руководители лучших ТОСов Кубани получили краевые награды Фото пресс-службы ЗСК

В четырех районах края прошли торжественные собрания, на которых подвели итоги конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» 2019 года.

Старт серии торжественных мероприятий 11 августа дали губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко – тогда в Славянске-на-Кубани они наградили лучших активистов-общественников из 12 муниципалитетов.

Вторым на очереди стал Новокубанский район. Здесь объявили и наградили не только лучших местных ТОСовцев, но и активистов из Белоглинского, Гулькевичского, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новопокровского, Отрадненского, Тбилисского, Успенского районов и Армавира. Награды победителям вручил вице-спикер ЗСК Николай Петропавловский.

Награждение прошло и в Туапсе. На сцене Городского дворца культуры руководителей органов ТОС – победителей краевого конкурса из Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска, Сочи, Апшеронского, Туапсинского, Белореченского и Усть-Лабинского районов- поздравил вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов.

Завершилось награждение активистов в станице Староминской. Здесь награды общественникам из Брюховецкого, Выселковского, Ейского, Каневского, Крыловского, Кущевского, Ленинградского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тихорецкого и Щербиновского районов вручил заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Усенко.

Всего Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края и Дипломы ЗСК получили 132 руководителя органов ТОС из всех муниципальных образований.

В этом году впервые лучшим общественникам вручали Памятный знак Законодательного Собрания «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении». Награда была учреждена депутатами в январе по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко. В этом году ее получили 27 ТОСовцев.

Лучшие территориальные органы самоуправления получили и денежные призы: за первые, вторые и третьи места победители из краевого бюджета получают свыше 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. По условиям конкурса их можно направить на благоустройство территорий, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mSxCM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края