Главная >> Общество и происшествия >> Уровень воды Краснодарского водохранилища может опуститься до критической отметки

Уровень воды Краснодарского водохранилища может опуститься до критической отметки

Уровень воды Краснодарского водохранилища может опуститься до критической отметки Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за засухи уровень воды в Краснодарском водохранилище упал до отметки в 25,93 метра.

Его нормальное значение составляет 32,75 метра. По информации Кубанского бассейнового водного управления, в притоках реки Кубань мало воды, и уровень может упасть до минимальных отметок, что приведет к дефициту воды. По данным на 12 августа, сброс воды из водохранилища превышает приток более чем в 2 раза.

В результате в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе возможно ограничение водоснабжения. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах подача воды будет организована из Варнавинского водохранилища.

- Здесь проведены расчеты необходимого количества техники для подвоза воды, а также определена их достаточность - 47 единиц техники с резервуарами для воды, разработан график подвоза воды людям. Кроме того, подготовлена резервная техника пожарно-спасательных отрядов для организации подвоза воды, а также на случай возникновения пожара в безводных районах, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Вениамин Кондратьев уже поручил районам подготовиться к подвозу воды.

- Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле. А также привести в готовность резервную технику. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края, – подчеркнул глава региона.

На Кубани работает оперативный межведомственный штаб.

Отмечается, что ситуацию могут спасти дожди, которые, по прогнозам синоптиков, придут в регион в ближайшие дни.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lKjoc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае