Главная >> Общество и происшествия >> Лучших руководителей органов территориального общественного самоуправления наградили на Кубани

Лучших руководителей органов территориального общественного самоуправления наградили на Кубани

Лучших руководителей органов территориального общественного самоуправления наградили на Кубани Фото пресс-службы ЗСК

Награды получили победители краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2019 году.

В церемонии чествования активистов участвовали губернатор Вениамин Кондратьев, спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Торжество прошло в Городском доме культуры им. Н.А. Бондаренко в Славянске-на-Кубани с участием депутатов ЗСК, лауреатов конкурса из 12 муниципалитетов Кубани, глав муниципальных образований.

Итоги краевого конкурса подводятся ежегодно, а призеров чествуют в рамках зональных совещаний, приуроченных ко Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. Свои коррективы в этом году внесла пандемия коронавируса и награждение было решено передвинуть на более позднюю дату.

Обращаясь к присутствующим, Вениамин Кондратьев отметил, что территориальные органы самоуправления - это люди, для которых принципиальны прежде всего дела.

«Люди ждут от вас конкретных дел, конкретных результатов там, где вы все вместе живете. Это огромная ваша ответственность и задача не подвести людей», - сказал глава края.

По словам губернатора, принципиально важно для власти понимать, что на самом сложном участке находятся профессионалы, которые уже получили заслуженно высокую оценку своей деятельности.

Говоря о роли органов ТОС в развитии территорий, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко подчеркнул, что они - это основа жизнедеятельности муниципальных образований.

«Актив общественного самоуправления на Кубани – свыше 30 тысяч человек. Это огромная армия, которая решает насущные проблемы жителей нашего края», - акцентировал спикер ЗСК.

Он также заверил общественников, что со стороны государственной власти ТОСовскому движению будет оказываться всесторонняя поддержка, как на федеральном, так и на краевом уровне.

Награды из рук Вениамина Кондратьева и Юрия Бурлачко получили 31 председатель органов ТОС из Анапы, Краснодара, Абинского, Динского, Калининского, Кореновского, Красноармейского, Крымского, Северского, Славянского, Темрюкского и Тимашевского районов.

Также впервые ТОСовцы были награждены Памятным знаком Законодательного Собрания «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении», который депутаты учредили в январе этого года по поручению Юрия Бурлачко.

Главным призом стали субсидии из краевого бюджета, которые по условиям конкурса можно потратить на благоустройство территорий в границах ТОСа. За первые, вторые и третьи места победители получат более 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Такие торжественные собрания пройдут еще в трех муниципалитетах. Награды будут вручены победителям конкурса из всех районов Кубани, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JrUlO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края